Мартовский снег
Белый песок в прошлогодней листве.
И, убаюкав весеннее солнце,
Кружит зима в белоснежном костре.
Спите, ручьи, спите, птицы и люди,
Пусть еще дремлет младая весна.
Режь мои пальцы, красавица-вьюга,
Ты ведь как я – постоянно одна…
Жги своим холодом впалые щеки,
Руки сильнее морозом лижи,
Лед, что застыл так давно и глубоко
В сердце моем охраняй, сторожи…
Мартовский снег продолжает стараться,
В коконы вновь превращает кусты.
Знаешь,…уже не смогу я влюбляться,
Знаешь,…ведь я позабыл про мечты.
Я не хочу, чтобы лед этот таял,
Я не хочу приближенья весны.
Сложно забыть об утраченном рае
И проклинать свои горькие сны.
Бей меня, вьюга, минусом в кожу,
Ешь мои ночи и пей мои дни,
Больше я счастье свое не тревожу,
Сердце моё лишь несчастье хранит.
Мартовский снег, поцелуй меня колко
Чтобы запомнил я зимнюю нить,
Нить белоснежную с тонкой иголкой,
Что в мое сердце пытались вонзить.
Нежно храни этот лед незабвенный
Жгучим морозом меня покрывай,
Чтобы на волю не выскочить пленным,
Чтобы сдержать необузданный рай.
Спи, мое сердце, в холодной постели,
Спи и не думай стучать во всю мощь.
Белым одеялом укроют метели,
Белой подушкой прикинется ночь.
Ночь, что снежинки как перья щипает,
И поперек разрывает, и вдоль,
Мартовский снег по земле рассыпает,
Так усмиряя весеннюю боль.
Вечной зиме я теперь поклоняюсь,
Вечной весны я теперь сторонюсь.
Лучше не знать, как обугленной стаей
Белые лебеди падают вниз.
И лишь мороз не дает мне исчезнуть,
Держат на свете кристаллики льда.
Я не хочу улетать в эту бездну,
Где лишь соленая правит вода.
Мартовский снег утихает с рассветом,
Вьюга весенняя стонет, дрожит.
Режет меня абрикосовым светом
Утро безвольное, словно ножи.
И, отпуская колючую стужу
К тем, чьи сердца без мороза кричат,
Я остаюсь только сам себе нужен.
Зеленью греет проснувшийся ад…
15.03.2008г.
Свидетельство о публикации №109092207308