Пять вечеров
Пять разногривых цветков,
Пять вечеров, пять ночей ярко-красных,
В красных одеялах из слов.
Я не запутался в тонком узоре,
В нитях царя-паука.
Видел я красное сердце во взоре,
И со стрелой - ангелка.
Пять вечеров я с тобою знакомый,
Пять вечеров и ночей.
Красные стены кирпичного дома
Стали огня горячей.
Двести часов я пылаю в пожаре,
С пеплом смешаться боюсь.
Пять вечеров я мучительно таю,
Но птицей Феникс вернусь.
Губы потрескались, кожа вспотела,
Капля бежит не спеша.
Пять вечеров мы с тобой - одно тело,
Или, быть может, душа.
Словно родились в одно воскресенье
Наши с тобою сердца.
Ты - моя кровь, мой огонь искупленья,
Ты - моя жизнь до конца.
Свидетельство о публикации №109092207282