Клокочущая тьма

                "И ночь идёт, и сил осталось мало.
                Спаси ж меня, как я тебя спасала,
                И не пускай в клокочущую тьму".
                (А.А.Ахматова)

Зима. Клокочущая тьма.
Мучительные сны,
Тупик, сводящее с ума
Отсутствие весны.

Июль. Открытое окно,
Бессонница, луна.
Шум с улиц, духота, давно
Прошедшая весна.

Родная! Ночь уже близка,
Мне страшно - почему?
Спаси меня и не пускай
В клокочущую тьму.


Рецензии
Тоже люблю Ахматову...
вам удалось попасть в её тон...
Любовь

Любовь Шаранова   14.07.2010 23:38     Заявить о нарушении