Неделя
Из веревки узелок.
Серой тряпки красоту
Я прочувствовать не смог.
А во вторник посмотрю
В неприкрытое окно.
Тропка в алую зарю
Мной протоптана давно.
А когда придет среда -
Я смешаю злой коктейль:
Белых гранул череда
Усыпит мою постель.
Я в четверг вина налью
В горло чешского бокала.
Лишь немного пригублю,
Чтобы пуле слаще стало.
В пятый день пойду к реке,
Уничтожу льда оковы.
От воды на волоске
Я шаги считаю снова.
В тишине субботних дней
Разведу себе костер,
И смолы горящей клей
Склеит с жизнью разговор.
В воскресенье приручу
Зверя в окрике ножа.
Не боюсь и не кричу,
Когда вниз летит душа…
Свидетельство о публикации №109092207065
Ни за смех,ни за уют,
И на то она сильна,
Что седьмице не равна.
Понедельник суета,
Вторник выйдет из кнута,
По среде всё не на месте,
Четвергом зовётся плут,
Пятницу блуждают песни
За субботенный хомут,
В воскресенье сердце бьётся, словно с чистого листа
Реку-жизнь нам удаётся перейти и без моста...
Светлана Ландина 22.09.2009 21:32 Заявить о нарушении