Солнце и лужи

Украдкою солнце
Улыбается лужам.
Дождь уже не вернется,
Хоть и всё еще нужен.

Им полнеть и молиться
На синоптиков хмурых,
От бензина искриться.
Лужи, лужи…вы дуры.

Высыхайте, печали,
Уходите, разлуки.
О дожде вы мечтали,
Поклонялись вы скуке.

Улыбнись им весною,
Радуги калейдоскопом,
И зеленой канвою
Пусть вперед бегут тропы.

Иссуши мои слёзы,
Я один здесь остался
Мокрых слов моих прозу
Не жалей, не поранься.

Ведь осколки былого
Всё грозят возродиться.
Солнце, солнце родное,
Их расплавь вереницу.

Лужи век свой отжили
С солнцем поцеловавшись,
Слезы вдоволь пролились…
Не моё это счастье.

Подари мне веснушки,
Бронзой выжги мне кожу.
Сонных тучек подушки
Твой огонь не тревожат.

Лужи стонут от солнца,
Грязью хлюпают тихо.
Сырость осталась на донце.
Лужи, эх, лужи…трусихи.

Был я когда-то простужен,
С болью смотрел сквозь оконце
На располневшие лужи,
Что позабыли про солнце.

Но лучезарное небо
Снова улыбку мне дарит,
И, в сантиметре от лета,
Тает печаль моя, тает…

11 февр.2008г.


Рецензии