дождавшись весны

в тихих домах мятного вкуса,
где рассыпанный сахар эмоций
собирают в липкие бусы,
где потертый пол в мутных каплях клея,
равнодушный шкаф, зимняя батарея.
она учится ждать одну из пор года,
глядя в свой объектив на полоски перехода.
ее полюбили углы в одном из сотни похожих.
она пишет стихи, обожает улыбки прохожих.
И вот дождавшись весны,
она выходит на улицу,
а на скамейках лучи,
светофоры сутулятся..
на бульваре парень,
он—один из первых.
Счастье..она живет весной,
переставая тонуть в море нервов


Рецензии