Сгоревшие стихи
Лишь только сияет луной галоген.
Мой кот от кого-то во сне убегает,
Но я не тревожу причудливый плен.
Печальное фото, глаза с поволокой,
Картинная поза, в тельняшке моряк,
И если отбросить смущенье и ропот,
Увижу, что всё же там было не так.
Не то было небо, не то было солнце,
И волосы ветер иначе трепал,
Но было и было - теперь не вернется
Мой первый урок и мой первый удар.
И черная с белым полоски напомнят
О черной и белой страницах моих.
Пуста белоснежная, ноль её ровня,
А черная в саже сгорела как стих.
Ведь все свои точки и буквы как шлейфы,
Тире и заглавия длинных страниц
Горят до золы в этом маленьком сейфе,
Что скрыт от любых любопытствующих лиц.
Мой сейф деревянный - мой ящик комода,
Уже не вмещает кривые листы,
Гори, моя песня, гори, моя нота!
И с нею горите, горите, мечты…
11.02.2008г.
Свидетельство о публикации №109092207005