И когда наступает вечер...

И когда наступает вечер,
И становится невмоготу,
В доме я зажигаю свечи,
Разгоняю в углы темноту.

Свечи плачут, роняя слезы,
Вновь уходишь ты в темень, в ночь.
Дни проходят - за зноем грозы -
Мне нельзя уж ничем помочь...

Вновь шумят за окошком дожди,
И одна за другой гаснут свечи.
Я прошу тебя: не уходи,
Оставайся моим навечно!..


Рецензии