Дождь

Целый день льёт дождь,
По окну стучит.
Монотонный стук
Всё одно твердит…
« Вот придет зима
Будут холода,
Ну а ты опять
Как всегда одна.
Не придет к тебе
Твой любимый друг…»
По щеке слеза,
А в душе тоска.
За окном всё льёт
Я опять одна…
Слышу в дверь звонок.
«Что? Опять с ноля?»
Друг ко мне пришёл
И цветы принёс
Ну и пусть стучит
По окошку дождь.
За окном один
Мокрою слезой
В зависти своей
Потерял покой.
«Вы сейчас вдвоём
Ну а я один…»
Так всю ночь в тоске
Слёзы лил и лил.


Рецензии