Ткань небесной любви

Почему за тобой парни тянутся вслед?
У тебя для меня  и минуточки нет.
Вот мелькнула опять, словно парус вдали.
А ведь рядом земля,  по которой мы шли.
Колыхался под нами крутой бережок.
Звёздный отблеск ложился иголкой в стежок.
С ветряных мастерских, прямо в наше окно
Плыло снежною лентой с небес полотно.
Эту ткань я тебе под иглу  подавал.
Я под белым венцом всю тебя целовал.
Не расстанемся,  думал,  уже никогда.
Но тебя поманила другая звезда.
И теперь за тобой вереница друзей.
Сторонясь,  ухожу. Я пустой ротозей.
Под ногами моими всё та же земля.
Разрушаясь, рождаются судьбы с нуля.
Но не будет уже стлаться в наше окно,
Подвенечной фатою любви полотно.


Рецензии