Быть!

Нашей стихией стала жижа:
мы с нею сроднились, словно черви.
Из глины взяты – и в глину вернемся,
если сегодня не наш день.
Разведка боем – приказ комбата,
вернуться живыми – отцовский наказ,
умереть в этой жиже – проклятие тех,
кто прячет глаза в тех дальних дотах...
А если сегодня нам не повезет,
нашей стихией станет небо:
юность, споткнувшись о камень смерти,
станет до срока седой старухой,
прожив эту жизнь в режиме "fast wind".
Но даже там, от свинца проснувшись,
мы будем жить в ваших снах о жизни...
Быть и не быть – остается открытым.
Мы выбираем БЫТЬ. И все же...
сегодня – ночная разведка боем.


* fast wind (англ.) – режим ускоренной перемотки вперед

________________________________

Из книги «Perpetuum»


Рецензии
точно написано, только это свои переживания или "киношные"?
Удачи.

Владимир Елясов   24.09.2009 03:58     Заявить о нарушении
Из сновидений о прошлой жизни.
И Вам удачи, Владимир!
С уважением,

Игорь Грей Балацкий   24.09.2009 12:43   Заявить о нарушении