Цепи

Шаг вперёд, наивно это,
Думать будто ты идешь.
Это топкое болото,
Ветка хрустнет упадешь.
Звон цепей сковавших ноги
И синхронно точно вряд,
Все с улыбкой будто зомби
Душу дарят на заклад.

Шаг назад, печально это,
Знать что прошлые деньки,
Вновь вернуться словно эхо
И вдруг встанут на пути.
Цепи звякнут тихо-тихо
Остановка время стоп....
Но погонщик плёткой лихо
Снова гонит всех вперёд.

Вправо, влево шаг напрасно,
Ты ошибку совершил,
И теперь для всех негласно
Точно будешь Имбицил.
И затворы передернут
Подведут к немой стене,
Цепи наконец то снимут,
Выстрел и полет к мечте.


Рецензии