Крейсер Варяг

 
Вы помните о гибели «Варяга»?
Вы помните нелепую войну?
Ушли под воду, верные присяге,
Матросы с капитаном на посту.

Взметнулось в воздух гордо полотнище,
Ударил марш « Прощание славянки».
Кругом летела злая смерть со свистом,
Бросались волны, но гремит « Славянка ».

Конечно, можно сдаться, но есть гордость.
Россия не сдается никогда!
Не позволяет русская нам гордость
Сдаваться: силу признавать врага.

Японцы же с опаской, с восхищеньем
Издалека следили за « Варягом » —
Не признал русский крейсер пораженья:
Не сходит с рубки капитан «Варяга».

Давно война минула роковая,
Но о «Варяге» помним мы в веках.
И не тускнеет надпись золотая
На плитах памяти, и гордо реет флаг.

09.09.2007 
 


Рецензии