Три грамма..

Я счастлив! Черт возьми, я - Счастлив!
Я счастья сохранил кусок
Что странно - годности не вышел срок
Коль будет смерть иль день ненастлив
Согреет жаркий уголёк.

Он мой и точка. С ним
Светлее и под одеялом
Пускай он ссохся. Стал ничтожно малым
Но будет вечно лишь моим.

Я подобрал его когда-то
Тогда он был десятой частью
Все остальное - ей.. На счастье
Которое ей было Надо.

Он был огромный сладкий плод
Где все. И первый взгляд. Прикосновение.
И в будущее взгляд, где нет сомненья
И нет печали. Нет забот.
Кто ж знал, что плод любви гниет?

И умерев мечта взлетела
Обняв крылами, отнесла ее Туда
Где хорошо, светло и не грозит беда
Туда где быть она хотела

И зверь крылатый все летал
Тогда он был еще не мал
Его погладить - он и сыт
Довольно скромный аппетит.
..Вот только крыльями мешал

Я верил, что он будет с ней
Тот зверь так редок средь людей
Но он зачах. Потом - издох
Призвал его на ужин Бог
И он вернулся - в мир идей.

Но я кусок былого сохранил
Когда один я - он дает мне сил
Он освещает темную дорогу
И лечит раны понемногу
Поет тихонько голоском, что мил

нет.. ничего я не забыл...
Он ссохся и не тот, что был

Но жжгут мою ладонь упрямо
Любви - засохшие три грамма..


Рецензии