Если любишь, говорят, прощаешь...

Если любишь, говорят, прощаешь,
Пошлостей вокруг не замечаешь,
Не вникаешь в глупые слова...

Если любишь, говорят, жалеешь.
И не только руки - сердце греешь... -
Так твердит народная молва.

"Не любила, не жила, не знаю!" -
Так своим подругам отвечала,
Когда было мне пятнадцать лет.

"Влюблена, но не прощу вовеки!"-
О каком - любимом? - человеке
Я твердила в восемнадцать лет?..

Может, формула любви такая:
Все на свете кажется красивым?
Я тебя жалею и прощаю.
Я сейчас бессовестно счастлива!


Рецензии