Осенний день

Шедевры осени
На полотне природы,
Ветром разбросаны
На небе синем своды.

Клин журавлей,
Курлыча, улетает.
Нет времени милей,
Когда лист опадает.

Успенье, Покрова…
И заморозки чаще.
Вся в инее трава -
Предверие ненастья.

Осенний чудный день
Недолог, быстротечен.
И ночь пришла, как тень,
Закат был незамечен.

Вот дождь заморосил –
Теперь уже надолго…
День выбился из сил
При исполненьи долга.
   2.05.01 г.


Рецензии
Комары сбиваются в стаи
И в дома зимовать улетают!

Людмила Громоглазова   23.09.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.