Экономическое гетто
не надо возводить стенЫ,
не надо тратиться на это –
вполне достаточно… цены
трехзначной и четырехзначной -
и ты из гетто ни ногой:
малоимущий, нищий, мрачный,
презренный пария, изгой.
Ты трудишься не там, где можно
и нужно безопасно красть,
все понимают: это - ложно,
но таковы - и жизнь и власть.
Предпочитаешь - жизнь по правде
и в правде видишь смысл ее ?…
Гордись: ты все ж – не в Бухенвальде:
здесь просто – «Каждому – свое».*
--------------------------
* «Каждому – свое» - надпись
над входом в лагерь смерти Бухенвальд.
Свидетельство о публикации №109092206527
Олег
Олег Тупицкий 18.10.2009 17:59 Заявить о нарушении