Было ДЕЛО 1937

…Кто их, воронов, науськал?
Было дело. Не шучу.
Повезла меня «маруська»
На свиданку к палачу.

Бил он больно, бил со смыслом,
Чтоб всплыла моя вина.
По усам его отвислым
На мундир текла слюна.

Я пластался на паркете.
Он оглаживал кулак.
Я прохаркал:
- На том свете
Всё припомню, что и как!

А пока кусайся, тявкай,
Жизнь в России коротка!
Я спущусь к тебе удавкой
Тёмной ночью с потолка.


Рецензии