Загадки для детей

Ох, загадку вам друзья,
загадаю сейчас я!
Он не лает, не кусает
И рычать он, как – не знает
Быстро бегает, трусишка
А зовут его … (зайчишка)!

Вот вторая вам загадка
И ее ты угадай-ка! 
У зверька вот в чем сноровка:
Она прирожденная плутовка
С длинным хвостиком краса,
А зовут ее … (лиса).

Вот еще загадка вам,
Отгадать попробуй сам!
Он не хищный и не злой.
Весь колюченький такой!
На клубочек он похож.
Называют его … (ёж)!

Все загадки отгадали,
А такую вы слыхали?
Очень сильно любит мед,
И спит всю зиму на пролет
Знаешь, кто это? Ответь!
Как зовут его?  … (медведь)

Всех лесных зверей ты знаешь,
А такого угадаешь?
Она клубочком любит спать
И с клубочком поиграть
Молока попить немножко,
Что за зверь, скажи мне? … (кошка)

Ладно, эту тоже угадал
А такую ты слыхал?
Он в наморднике сидит
И чего-то сторожит
Он команды выполняет,
Чужих в дом он не пускает,
Очень чуток его нос
Знаешь, что за зверь он? … (пёс)

Те были легкие загадки!
Ты такие разгадай-ка!
Кто такие, угадаешь?
Эти люди, аль не знаешь?

Очень ласкова, нежна
И всем нам она нужна
Успокоит и подскажет
А за шалости накажет
Мы не скроем, скажем пряма
Как зовем ее мы? … (мама)

Кто у зеркала кружиться
Чтоб чуть-чуть прихорошиться?
Кто маме любит помогать
И по дому прибирать
Ох, шустра эта девчонка
Твоя старшая … (сестренка)

Любил он раньше за косички
Дергать младшую сестричку
А сейчас сестра его
Пишет в часть ему письмо.
В армии сейчас солдат
Служит родине, твой … (брат)

Ты живешь в большем домине
В нем живет Сергей и Нина
Вы вместе ходите гулять,
На площадке поиграть.
Тебе их обижать нельзя
Это ведь твои … (друзья)

А еще живут они
На том же этаже, что ты.
Знают взрослые и дети
Что они твои … (соседи).

Молодец, ты знаешь всё!
Разгадай чуть-чуть еще.
Может, что-то ты узнаешь
И загадку отгадаешь.

Наливаем кипяток
И кладем мы сахарок
Берем ложечку, мешаем
И заварку добавляем
Что получилось, угадай!
Что в стакане твоем? … (чай)

Ой, какой же аромат,
Еще сверху шоколад
И еще начинка есть
Так и охота ее съесть.
Ах, вкусна же штучка эта
Под названием … (конфета)


Рецензии
Отличные детские загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   23.09.2009 17:34     Заявить о нарушении