Мой Человек

Я любила тебя - Человека,
Своей жаждой тебя напоив.
От брега страстей до брега,
До края стоная мотив.

И резала струны песен,
На сон совершая набег.
Не стал мир уж мне интересен,
Где нет тебя, мой Человек!

Связали с тобой навеки
(со мной ты скован навек)
Такие же человеки,
Десятки таких человек.

Мне на руку эти слухи.
Людей тех, словесных калек.
Мне б только твой образ нюхать...
И быть с тобой, о, Человек...

Внимать твои зрелые речи,
Вкушать тебя всё сильней...
По-взрослому, по-человечьи,
На зависть людей-зверей.

Ты зверь? Ты же хищник!
Впрочем, нуждаешься в силе опек...
Опять свою душу дрочит
Неясный мне мой Человек.

Неясный, туманный, отшельник...
Ревнив ты, как мститель-Олег.
Где вещей семьи муравейник?
Где мать твоя, о, Человек?..

На крови замешан идол.
Ращу сумасшедший побег
Мечтаний твоих. Ты выдан
На счастье мне, мой человек.


Рецензии
у меня оно даже есть написанное тобой от руки

Софья Гарбовская   23.12.2011 02:01     Заявить о нарушении