Тебя, наверное, видала

Тебя, наверное, видала
В одном из снов своих туманных.
На небесах обетованных
По-моему нет никого.

Ты ангел дьявольской породы
И не выходишь всё из моды,
В твоей душе огни и воды.
Моих мечтаний фаворит.

У счастья в мусорной корзине
Твоё лицо не находили,
Всех что-то очень удивили
Твои попытки и успех.

В глазах твоих я вижу зверя,
И люди гибнут, но не верят,
Что пред тобой открыты двери
Соблазна, - чудо сотворить.

Икону ликом тем украсьте!
Какой семьи, какой ты масти,
В какой такой безумной власти
Я погибаю от страстей?

Нет, всё же грех любить безумца,
Но вновь и вновь запреты рвутся,
Закон людей разбит, как блюдце,
На зависть тем, кто не с тобой.


Рецензии