Труд артиста

Труд артиста сплошь на нервах.
Замечания к труду:
По публичности – из первых,
Постоянно на виду.

Есть среди артистов стервы.
Сколько брать тебе за труд?
За концерт сто тысяч евро
- Стервою не пахнет тут?

Это все понятно – рынок
И моральных нет оков.
Из кармана деньги вынуть
У богатых дураков,

Тратить деньги беспричинно,
Жить богаче всех в стране,
Покупать дворцы, машины
- Это всё понятно мне.

Тут ты в жадности неистов,
Притязанья ещё те,
А народные артисты
Умирают в нищете.

Это звание свободно
К тебе тоже подойдет,
Но какой же ты народный,
Если грабишь свой народ?

В тебе чувства перепрели,
Ты на сцене только спец.
Для артистов престарелых
Подари один дворец.

Снова сердце счастьем гикнет,
Радостно забьется вновь.
Подари, глядишь возникнет
Всенародная любовь.

Обитатели лачуги
Тебя будут ревновать
И твои же на досуге
Косточки перемывать.

Вариант другой, активный,
От него не ускользнуть:
Налог нужен прогрессивный,
Чтобы деньги шли в казну.

Из нее же шли на дело,
В пользу старых и больных,
То есть в фонд для престарелых.
Кто-то должен помнить их.

(2007 г.)


Рецензии
Я с вами полностью согласен. Современное искусство движется именно в этом направлении =)

Мир Мир Мир   22.09.2009 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Юрий Федорович Морозов   23.09.2009 08:46   Заявить о нарушении