Осень

Закутавшись в старый шарф
(пахнет той же прелостью,
что и листва, но какая прелесть),
подняв воротник, оторвавшись от мира,
дорожками следую, дорожкою стала,
меня больше нет, растворившись, исчезла
замкнулась вся в осени, а просто забудьте.
Я улыбнулась чудному прохожему,
Он, как и я, о чем-то задумался,
Но точно заметил мою улыбку,
Улыбка – последняя весточка лета.
Теперь мы идем четким шагом по осени,
и приближаемся к синему холоду,
инеи, снег и поземка дорожками,
дорожки исхожены, а инеи поверху.

Шорох листвы, шум травы под ногами,
Дом -  в доме хлеб с теплой, хрусткою корочкой,
Я все пытаюсь сказаться словами,
Кричу их в мир, а ему как-то пофигу.

Верите ли, а я сильная, справлюсь ведь,
Отгородившись от вас бликом в лужице,
Взглядом поймала звездного зайца,
Может и он никому не нужен.

Послушайте и отвернитесь от серого,
закройте свой браузер, уйдите из комнаты
душной и тесной, сдавившей вас клеткою,
выйдите к осени - вам прямо и ощупью.

Встретьте рассвет, посчитайте все звездочки,
Перчаткой поймайте сухой лист узорчатый,
Сделать столь многое в осени можно,
Много смешного и несерьезного.

Придержала ветку клена я,
Листья желтые и багряные,
Собрала букет расторопная -
непонятная, незнакомая.
Этой осенью много видено,
Много спето и много сказано,
Я не зря шла ее дорожками,
улыбалась случайным прохожим,
шумы, шорохи разные слушала.

и опять покружись в хороводе природы:
листья, свет, небо дрогнуло – пало лужицей,
листопады ударились сразу все, все  в лица,
мне, случайному, и другим в плащи-шарфики,
знаем, знаем,  так надо.


Рецензии