Как дорого платим

                *   *   *

Как  дорого  платим  за  каждую  малость! –
Сомненье,  прозренье,  надрыв  и  надлом,
И  тем,  что  ушло,  и  тем,  что  осталось.—
И  дважды,  и  трижды,  в  двойном  и  в  тройном!

Как  дорого  платим! – А  чем  же? – Да  тем  же! –
Сомненьем,  прозреньем,  надрывом,  надломом,
Потерями – клады  всё  реже  и  реже –
И  домом,  в  котором  как  будто  не  дома.

Как  дорого  платим!..  Но  не  понимаю:
За  что  заплатила  и  что  в  результате!..
Проложены  рельсы,  трясешься  в  трамвае.
Войдут  и  выходят.  Кто - сам,  кого – ссадят…
                1979


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.