Блюз полуночи

Блюз полуночи льётся в дом
Голосами окрестных улиц...
Сигареты и чай со льдом,
Чтобы сны лишь к утру вернулись.

Прогоняю привычку спать,
Когда небо роняет звёзды...
Время бережно чертит вязь
Одинокой усталой прозы.

Не спеши покидать меня,
Этой ночью бездонной, влажной...
Голосами других миров
Шепчет ветер о чём-то важном.

Скоро будет шуметь листва,
И гроза будет биться в окна...
Только ты защитишь меня
От того, что всё так серьёзно.

От того, что раздроблен свет
На пустые, смешные тайны...
Оттого, что меня в нём нет
Без ошибок и слов случайных.

Твой далекий и звёздный луч
Стал мне ближе огня любого,
По глотку выпиваю Ночь
И не сплю до рассвета снова....

Блюз полуночи льётся в дом
Голосами окрестных улиц...
Сигареты и чай со льдом,
Чтобы сны лишь к утру вернулись


Рецензии
Ваши стихи, Юрий, как сказки взрослого мальчика для взрослых девочек.Я рада и счастлива оттого, что имею возможность читать Ваши стихи и еще общаться с Вами...

С уважением, Ольга.

Сизова Ольга   05.11.2010 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Взаимно рад!
***
С уважением, Юрий.

Снежный Рыцарь   08.11.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.