Пред грандиозностью Вселенной...

Пред грандиозностью Вселенной
Душа в смущенье замирает –
Что значим мы  и мир наш бренный,
Где каждый лишь подобных знает?

Там фантастические битвы,
Там счет на миллиарды лет,
И нет там места для молитвы,
Там, может быть, и  Бога нет!

Зачем  Он, если нет  людей?
Кого судить и наставлять?
Кому  святых в награду  дней
Свою защиту обещать?

Вот до каких греховных мыслей
Может  дойти безумный ум!…
А звезды надо мной повисли
И в уши бьет Вселенной шум…


Рецензии