Депрессия

Мне говорят - иди налево.
                Иду налево.
Мне говорят - иди направо.
                Иду направо.
Какая разница,
      в какую сторону
                идти,
Если я
всё равно остаюсь на месте.
Я остаюсь наедине
                с самим собой.
Моя плоть больна.
                Больна душой.

Мне говорят - скажи "Привет".
                Я говорю: "Привет".
Мне говорят - скажи "Прощай".
                Ну что же, прощай.
Какая разница,
                что говорить,
Если
вырван язык.
Я остаюсь наедине
                с самим собой.
Моя плоть больна.
                Больна душой.

Мне говорят - послушай меня.
                Я слушаю.
Мне говорят - ты слышал?
                Слышал.
Какая разница,
                что слышать,
Если уши
залиты воском.
Я остаюсь наедине
                с самим собой.
Моя плоть больна.
                Больна душой.

Мне говорят - смотри вперед.
                Смотрю.
Мне говорят - видишь цель?
                Вижу.
Какая разница,
                что видеть,
Если у меня
закрыты глаза.
Я остаюсь наедине
                с самим собой.
Моя плоть больна.
                Больна душой.

Я остаюсь наедине
                с самим собой.
Я исцеляю плоть.
                Я расстаюсь с душой.

Астрахань, 1996.


Рецензии