Хоккей

Лед блестит, ревут трибуны
Нервы, как натянутые струны
Глаза горят, как звезды ночью
Должны мы выиграть, я знаю точно!

Под коньками хрустит лед
И волнуется народ,
А трибуны затихают
Момент опасный – все же знают!

Нападающий к нам рвется…
Ах! Гол ему не удается!
Наш голкипер вам не пара,
Не пропустит ни удара!

Клюшки взмах, еще один!
Наш вратарь не победим!
Во все стороны он рвется
В ворота шайба не прорвется!

Все в напряге, все устали
Но позиции не сдали
Мы момент сей отстояли
Гол забить мы им не дали!

Тренер нервно наблюдает
И пятерку он меняет.
Вот накал страстей растет,
Наш игрок шайбу ведет.

Игра меняет поворот
Пас! И шайба у ворот!
Клюшки взмах, еще один
Го-о-о-ол! Ура! Счет 0 : 1 !

Второй период простояли!
Гол забить мы им не дали.
Третий. Вот вам не задача,
Игра пошла совсем иначе!

Противник наш рассвирепел
И уж точно обнаглел
В нашей зоне вновь игра
Защищайте вратаря!

Вот, случилась незадача
Отвернулась вновь удача
Что за наглость и напор
Удар! Гол!  Какой позор.

Счет сровняли, вот беда!
Отыграться бы тогда!
Вновь напряг. Стоит задача –
Гол забить, никак иначе!

Нападающий в ударе
Пас! Еще! Здесь отобрали…
Ну ребята, вы даете,
Ну куда ж теперь вы бьете!

Что же вы теперь творите,
Вы на время посмотрите!
Три минуты – ё мое,
Гол забей! Давай еще!

Время вот уж на исходе
Игра снова в повороте
Наш летит и шайба с ним!
Пас, удар! Го-о-ол!  2 : 1 !

Да! Победа, брат! Ура!
Будет пьянка до утра!!!


Рецензии
Прямо как игру посмотрел.
Только 0:1,это когда пороигрываешь.
Понравилось.ЕВ2.

Егоров Владимир 2   09.11.2009 22:03     Заявить о нарушении
Знаю... рифмы другой не было :)

Ольга Травкина   12.11.2009 19:36   Заявить о нарушении
Да я понял.Ты уж извини.
Хороший стих.
ЕВ2

Егоров Владимир 2   12.11.2009 20:01   Заявить о нарушении