Ручьи

Мы – как ручьи, что раннею весной,
Разлившись, отшумят и – след иссохнет!..
Но вечна жизнь, что мощною рекой
Вбирает наши голоса и вздохи.
Ещё – весна, ещё, бурля, бегу,
И, в жизнь и телом, и душой втекая,
Не остаюсь я у неё в долгу,
Её в мой стих, как в русло, принимая.

28 июня 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии