Бег от своих мыслей

Вернуться мысленно сейчас
И сквозь полсотни лет несложно.
Когда-то мной любимых глаз
На сердце образ. Соль на коже

Блестит крупицами стекла.
Устал от лжи я слов красивых.
Бегу от мыслей, что тепла...
Того тепла вернуть не в силах.

Я стал как все. Кто я теперь?
Кем быть, коль ангелы не в моде?
Закрыта прочно в лето дверь.
А ключ истлел. Лишь путь к свободе

Тугими путами узлов
Обрывки памяти свивает.
Свобода - клетка. Горечь снов.
Беззвучно дымка мечты тает.

Не вижу в будущей строке
Того себя, кем был когда-то.
Все.. Сделан шаг. Обрыв. Руке
Твоей руки тепла не надо...

0-50 22.09.2009


Рецензии