Электрическое

В душном электрическом вагоне
Я трясусь, как в бочке огурец.
В сон несносно совершенно клонит,
Я глаза закрою, и конец.

Я усну, повиснув на соседке,
Что стоит, припертая к стеклу.
Запах, что гуляет в этой клетке,
Вряд ли я из памяти сотру.

Продают, поют, монету просят,
Курят, пьют, читают и орут.
Кто придумал этот длинный поезд,
И дорогу в шестьдесят минут?!

ноябрь 2008г.


Рецензии