Осеннее равноденствие

Сентябрь хмурит небо за окошком,
Раскрашивая мир в свинцово-серый.
Скребут на сердце уличные кошки,
Выпрашивая летние консервы.

Бредет по тополям неслышно осень
И лезвием дождей листву сбривает.
У августа прощения не просит
За то, что нагло лето прогоняет.

Крадучись, подступает серый вечер,
Предупреждая день прошедший тихо
О том, что будет краткой завтра встреча,
Короче и короче с каждым мигом.

А день сдает права угрюмой ночи,
На долгие пол-года отступая.
Он уходить, наверное, не хочет.
Но, сломленный судьбою, уступает.

Он отдохнет на Южном полушарьи,
Чтобы в грядущем марте вновь вернуться,
Покончить с непроглядной, стылой хмарью,
В родных полей просторы окунуться.

И все застыло в грустном ожиданьи,
На птиц косяк, летящий к югу, глядя.
Подкралась к сердцу мука расставанья.
А вдруг дождаться встречи сил не хватит?

А вдруг случится так, что мир утонет
В дождях холодных и во злых метелях?
Не расчитав тепла, все проворонит,
Замерзнув, не услышит звон капели?

Но нет, еще жива в душе надежда,
Еще горит огонь и крепки плечи.
Согреет тело теплая одежда,
Излечит сердце будущая встреча.

22.09.2009. 


Рецензии
классно...
образно, мелодично и красиво...
желаю, Константин, чтобы силы у тебя всегда были!
Жму руку.

Александр Зенкевич   22.09.2009 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Когда приходят такие рецензии, силы обязательно найдутся. Жму руку в ответ!

Константин Линович   22.09.2009 21:07   Заявить о нарушении