То - моя жизнь

Как по нагой спине кнутом ударила любовь.
То - слёзы проливных дождей размыли мостик.
Разбиты ноги от босого бега по асфальту в кровь.
То - рвутся звенья необъятной цепи из обломков злости.

Простая дрожь неумолимо ищет верх слепых желаний.
Дождем свирепым словно воет волком ночь степи.
Открыто просится забыть всю сладость девичьих касаний.
Отверженно стремится вдаль твое безмолвное "прости".

Забытыми словами в боли не отложенной и строгой,
Разбить мосты преград, которых проложила даль.
Идти бы далеко от дней рисованных неведомой дорогой,
Но не разбить любовь - то вылитая в камень сталь.

Ладонями зажать глаза и умываться пенной страстью.
Простая ложь - награда за сожженые слова больных путей.
Как по разбитым бревнам собирая капли золотого счастья
Кричит во мгле курганов теплых птица: "Боль разбей".

Как стан, изнеженный руками, пеленой искусных нитей.
То - ненависть шагов забытых странствий и преданий.
Как неизбежная награда - чужой на сей земле обычный житель.
То - смелости и смерти неверная игра ведьмских гаданий.

Несмелая рука коснется черт небритого лица минутной пылью.
Размазанная тушь стечет к губам солеными слезами страсти.
То - незаконченная веком и годами повесть станет былью.
То - моя жизнь, избитая кнутом по телу разрывая платье…


Рецензии