День

Какой бы ни был день, я все приму,
Перешагну я через лист альбомный,
Где почерком немного скромным
Написано "сегодня я умру..."

Каким бы ни был день, открою дверь,
Моргну чуть ветерку в оконной раме,
Оставлю на столе записку маме
"Я убежала в солнечный апрель!"

Каким же будет день? в долине грёз
Не рассказал мне сказочный попутчик,
Лишь указал мне путь отнюдь не скучный -
Сквозь радугу, тропой из белых роз.

Какой прекрасный день! Ночной каприз,
На крыше неба лунная тропинка,
И полная волшебных снов корзинка
По ниточке уходит вниз.

Какой был день, неоновый софит
Погаснет, заберет с собою в вечность
Тот лучик, что мерцает бесконечно
В твоей груди, пока весь город спит


Рецензии
Это видимо для эстрады?

Игорь Степанов-Зорин 3   13.08.2013 11:56     Заявить о нарушении