Осень
По ухабам, канавам и рытвинам.
Чешет осень походкою бодрою,
Оставляя следы свои листьями.
От тоски зарыдала природа,
Увяданья пришла пора.
И закапали с неба слёзы,
Почернела от горя земля!
Не смеются уже берёзки,
Поменяли зелёный свой цвет.
И срывает с них ветер бесстыжий,
Ярко-жёлтый берёзовый плед!
Закачались от страха подружки,
И пригнули макушки к земле.
Провожая в далёкие страны,
Тех, кто только вернётся к весне.
Они клином широким в небе,
Каждая пара друг другу под стать!
Издавая свой крик журавлиный,
Для тех, кто останется здесь зимовать.
По размытым дождями дорогам,
По ухабам, канавам и рытвинам!
Чешет осень походкою бодрою,
Оставляя следы свои листьями!
Свидетельство о публикации №109092206005