Отчаянному лентяю

Говори, говори... Только слушать не стану.
Пусть скрипят фонари, все равно не уснуть.
Самым крепким гвоздем, как прибитый к дивану,
Будто старый фонарь все скрипишь как-нибудь.

Оглядись же вокруг, посмотри же на небо.
Машут ветками клены, как будто рукой.
Вот уж солнце встает, улыбаясь нам смело,
А под солнцем сверкает рассвет золотой.

Полюби это все, полюби, поднимайся,
Помаши старым кленам, улыбнись на рассвет.
Ты не просто живешь, ты зачем-то родился.
Все скрипишь и скрипишь. То ли жив, то ли нет.

ноябрь 2002г.


Рецензии
Всё скриплю и скриплю -
Расшаталась кровать.
Я гвоздями скреплю -
Приходи пробовать.

Леонид Ганчаров   22.09.2009 19:21     Заявить о нарушении
Адрес говори.

Анютины Глазки -2   22.09.2009 19:27   Заявить о нарушении
Тот же.Ключ - под ковриком.

Леонид Ганчаров   22.09.2009 19:29   Заявить о нарушении