***

Ах осень златотканная,
Бездонна неба синь,
Пора твоя желанная,
И журавлиный клин

В призывном плаче кружится,
Над скошенным жнивьем,
И сердцу все недужится,
В смятении своем

Сметает листья палые,
Внезапный ветра всплеск,
Уносятся как шалые,
Они под свод небес

И вновь...затишье сонное,
Святая благодать,
Сквозь синеву оконную,
Вливается опять.


Рецензии