Луна

Ты знаешь, я чужая дочь…
Холодным светом мне наградою луна…
Морозная в прохладе зимней ночь…
Родителями стали небеса…

Немного жаль, что карнавал прошел…
Мы сняли маски, но видно лиц…
Холодный дождь уже ушел…
Утихло пение ночных прекрасных птиц…

Моя тропинка с неба в твой обитель…
Закрыта напрочь занавесом мгла…
Ты мой ночной… таинственный мой житель…
Но только не дотронуться до твоего тепла…

Нельзя твой взор понять украдкой…
Чужая дочь… Я небу отдана…
Я белая… бываю целой или краткой…
Холодная… Небесная луна…


Рецензии