***

Огонечек грустил у окна,
Посылая во тьму сновиденья,
Ему вторила светом луна,
В поднебесье своим отраженьем

Отчего то им грустно вдвоем,
В черноте ванилиновой ночи,
Излучаться в оконный проем,
Белизною мерцающих точек

Но с рассветом растает во мгле,
Лунный абрис неоновой тенью,
И угаснет свеча на окне,
Словно память о нежных виденьях

Новый день разгорится огнем,
Распахнутся оконные створки,
Свежим ветром задует осколки,
Что навеяны призрачным сном


Рецензии