Льются слезы с небес

снова капли дождя сочинили мотив,
льются слезы с небес, ожидая тепла.
не горит уже свет опустевших квартир,
и не те уже краски - их смыла вода…

и идя по дороге, ступая по лужам,
никто не поймет, на щеках что не дождь.
ты сегодня особенно был мне не нужен,
но ты позвонил и сказал мне все вновь…

белый кот на окне моет морду устало,
кто-то выключил свет, кто-то вышел курить,
и по мокрой дороге собака бежала…
словно мир утонул, всем не хочется жить.

закричать бы до боли, чтоб слышали птицы…
чтобы небо вдруг замерло, ход облаков…
час ночи… темно, мне одной все не спится…
и слышится эхо нежданных звонков…

новый мир снова сломан, исчез как былина,
и больше не режет мне слух голос твой…
ты снова разбил… я тоже разбила…
не трогай осколки, почувствуешь боль.

взгляд соседа не кажется строгим,
не такой яркий свет фар бегущих машин…
детский сад изменился, другие дороги,
изменились дома, стал другим магазин,

двери, лестницы, стены, пороги…
стол, скамья, даже папин портрет…
слишком стало унылым и чуть одиноким…
ты на всем для чего то оставил свой след…

я не ждала звонка, не просила известий,
ты ворвался опять, мою жизнь мне разбив.
возвращайся к себе, без обмана и лести.
уходи… уходи! пусть не поговорив…

снова капли дождя напевают мотив,
рисуя мне ноты, чтоб я подыграла.
третий час ночи, дождь чуть поутих,
тебя я с тех пор уж не вспоминала…


Рецензии