Одиночество не скука...

Одиночество не скука,
И не вопль в ночной тиши,
Одиночество подруга,
Для измученной души.

Как ни тешь себя надеждой,
На смирение и рай,
Не сочту тебя невеждой,
Только ты не забывай.

Не живи ты упоеньем,
В помощь сердцу Бога звать,
Запасись святым терпеньем,
Научись страдать и ждать!

И наградой за смиренье,
За безумный пыл в груди,
Будет, как венок прощенья,
Наша встреча впереди.

Одиночество не скука,
И не радости конец,
Одиночество разлука,
Наших любящих сердец! 


Рецензии