Екатерина вторая

Истории гласят анналы:
Царица в руки власть взяла.
Ей присягнули генералы —
Ей поклялись офицера.

Виват! Виват Екатерина!
Полки припали на колено.
Тебе верны, Екатерина!
Нева волнует бурно пену!

На белом в яблоках коне,
В Андреевской державной ленте,
Раскинув кудри по спине,
Промчалась пред полками немка.

Трон задрожал, приняв царицу,
Безвольный Петр был убит.
Российская императрица
Держала крепко власти щит.

В войсках  Румянцев и Суворов, 
На море —  грозный Ушаков
Бьют неприятеля сурово.
Победный русских строй полков.

Послы встревожены, и страны
Спешат не ссориться с Россией.
Задумчивы послы султана —
Сильна царица у России! 

 Как прежде, преклоним колена
Пред немкой с русскою душой.
Россию вырвала из плена —
Мерси Екатерине. Второй!        23.08.2007
 


Рецензии