Навеки вместе
Что пришли из Джунгарии дальней.
Вы примчались отчаянной ратью,
Разбудили степные туманы.
Заблестели глаза Хо - Урлюка,
Когда бросил он взгляд на просторы.
Приказал с верблюдов сбросить вьюки,
«Остаёмся!»— промолвил он скоро.
Русский царь нахмурил свои брови —
Вновь кочевники в страну пришли.
Снова будут литься реки крови.
Нет, не нужно нам сейчас войны!
Заключили с гордым ханом договор,
Что на юге будет бить он врагов,
А взамен ему даётся весь простор
От Урала до приволжских берегов.
Согласился Хо-Урлюк, кивнул.
Лет четыреста прошло с тех пор.
Защищает наш народ страну
И родной приволжский простор.
31.03.2009.
Свидетельство о публикации №109092205782