Верность

На войне, как на войне —
Любишь, как в последний раз.
На войне притворства нет —
Нет получувств, полуфраз.

Назло врагу писать ей письма,
Ответа ждать и воевать.
Нет! На войне любовь не лишняя,
Она нас учит выживать!

Дожить до той, желанной встречи,
Обнять руками огрубелыми
Её несломленные плечи,
Заметить прядь, внезапно белую.

Обнять ее, такую верную,
Сказать, что выжил, лишь любя,
Что жив остался, в письмах веря ей.
И прошептать: « Люблю тебя!»

 


  25.10.2007 
 


Рецензии