В преддверии зимы
Осень в небе хмуро тучи стелет,
Ветер обдувает нас неласково.
Солнце из своей ночной постели
Вылезает нехотя, ненадолго.
Осень убирает дикий сад,
Чтоб зиме владенья приготовить.
Опадает грустный листопад,
Спят деревья, к снегу приготовясь.
Будут, будут ливни поливать,
Будет солнце прятаться пугливо.
Будет непогода бушевать,
А на сердце будет слякотно-тоскливо.
А затем хозяйкой неслышною
К нам зима тихонечко придет
В шубе белоснежной пышной
Принесет нам снова Новый год.
05.10.2007
Свидетельство о публикации №109092205734