Бабье лето

 

Бабье лето наступило —
Август жаркий на исходе,
Осень к нам заторопилась,
Но ещё она в дороге.

Нам ещё дают отсрочку
Перед слякотью, дождями.
Вот кончается наш отпуск
Календарными листами.

Ещё солнце не уходит,
Ещё зелень не сошла.
Ещё кот по веткам бродит,
Ещё слякоть не пришла.

А пока мы ловим тихие,
Да погожие деньки
И следим, как вьются быстрые
В синем небе мотыльки. 31.08.2007
 


Рецензии