КРИК ДУШИ

Вы смотрите на нас презрительно,
Иль жалостливо, иль свысока—
Да, сверху вниз, так снисходительно,
Будто протянута рука.

Вы говорите — мы калеки, инвалиды,
Будто создав невидимую грань.
Иной калека даже больше видел,
Чем тот, который важный капитан.

Мы преодолели муки ада,
Чтобы жить, чтоб воздухом дышать.
Чтобы уловить в ночи прохладу
Чтоб добром на благо отвечать.

Наши души верят, что тела
Исковерканные будут жить.
Подарите горсточку тепла —
Будем Вас мы лишь благодарить.

Не откажите в  праве быть любимыми,
Не отнимайте радости любви.
Не отнимайте неба краски синие,
А подарите горсточку любви.

Мы не забудем ласковое слово,
Мы будем продолжать свою борьбу.
Мы Вам докажем — делом, а не словом,—
Что никогда не поздно переломить судьбу


Рецензии