Окончен бал

Окончен бал, погасли свечи.
Улыбку ангел отвернул.
И черный демон мне навстречу
Летучей мышью прошмыгнул.

Ночь опустила темный полог,
И, небо от меня закрыв,
Иллюзий безобразный морок
Растет, вспухая, как нарыв.

Но разве зря судьба вручила
Познанья ключ волшебный мне?
Не с умыслом ли поручила
Искать свой путь в кромешной тьме?

И я зажгу свечу терпенья,
Я начерчу защитный круг.
Да будет свет! Бегите, тени!
Все сущее – творенье рук.
 
24.08.08


Рецензии
http://stihi.ru/2009/02/09/1552

Пусть жизнь кружится в вальсе.

Ника 99   12.04.2010 14:05     Заявить о нарушении