Античность
Живописцы склонялись пред Римом.
И сейчас постигаем мы это —
Твои линии неповторимы.
Тела нагие греческой Эллады
Застыли в мраморе, движения полны.
Зажжен здесь был огонь Олимпиады —
Атлеты состязались всей страны.
Шумели волнами трибуны Колизея,
Рабы в доспехах бились за свободу.
Львы выходили — пасти пламенели,
Раб побежденный ждал решения народа.
Теперь остались, как напоминанье,
И Колизей, и белый Парфенон.
Прекрасные остались изваянья —
Античность, незаконченный ты сон!
20.06.2008
Свидетельство о публикации №109092205608