Лампада

Горит лампады трепетный огонь,
И образа божеств внемлют тихо.
В молитве веры выстрадан огонь
И откровенное признание ошибок.

Молитва очищает от грехов,
Святой огонь лампады, как маяк,
Светит мне, несмотря на сонм годов,
Надежду породив. Я, как моряк,

Сражаюсь с бурей атеизма века
И верю, что Творца забыть нельзя,
Что в вере есть спасенье человека
И без нее на свете жить нельзя.

Прошли года. Прозрели люди,
Что путь привел их в никуда.
Переполняли стыдом души
Над селами колокола.

Стоит, восставший из погибших,
Вновь возрожденный веры храм.
Поток людей, вновь заструившись,
В собор спешит к святым мощам.

И Бог,призрев заблудших души,
С улыбкой мудрой встретил на устах.
И слезы счастья, очищая  души,
Зажгли слова молитвы на губах.      

Я вновь зажег лампадку, и молитва
Вновь заструилась чистым родником.
Как мудр Творец, что нам дано вернуться
В храм Божий, как в давно забытый дом.

                04.12.2006 


Рецензии